Dieta para Intolerância a Lactose
O que é Intolerância à Lactose?
é uma condição em que as pessoas manifestam sintomas causados pela diminuição da capacidade de digerir lactose, um açúcar presente nos lacticínios. O nível de tolerância à lactose até que os sintomas comecem a aparecer varia entre as pessoas intolerantes. Os sintomas mais comuns são dor abdominal, sensação de barriga inchada, diarreia, gases e náuseas. Estes sintomas têm geralmente início entre 30 e 120 minutos após a ingestão de leite ou de derivados de leite. A gravidade dos sintomas depende da quantidade ingerida. A condição não causa qualquer lesão no trato gastrointestinal.
A intolerância à lactose é causada pela insuficiência da enzima lactase no intestino delgado. Esta enzima é essencial para digerir a lactose no intestino, separando-a em glicose e galactose.
INGREDIENTES QUE DEVEM SER EVITADOS POIS CONTEM LACTOSE
- leite integral ou desnatado
- creme de leite / nata
- iogurte comum
- coalhada
- queijos frescos
- leite em pó
- soro de leite (em pó)
- requeijão
- leite de cabra
- leite de ovelha
- leite de outros animais
- leite condensado
- leitelho
- lactose
- chocolate ao leite
ALIMENTOS QUE PODEM SER CONSUMIDOS*
- iogurte de soja
- leites fermentados
- queijos maturados
- manteiga / margarina
- leite baixa lactose
- creme vegetal
- creme de soja
- leite condensado de soja
- pães e bolos sem leite
- tofu
- cacau
- chocolate de soja
- alguns chocolates amargos
- tahine
- chantilly vegetal
- leite de coco
- leites vegetais
- biscoitos sem leite
ALIMENTOS QUE PODEM CONTER LACTOSE
- salame e outros embutidos
- batatas chips e outros salgadinhos
- sopas instantâneas
- achocolatados
- pães e bolos
- macarrão instantâneo
* Alguns alimentos possuem baixo teor de lactose. É possível aparecerem sintomas de Intolerância a Lactose dependendo do grau de intolerância de cada indivíduo.
Site recomendado:
www.semlactose.com
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