Dieta para Intolerância a Lactose

O que é Intolerância à Lactose?

é uma condição em que as pessoas manifestam sintomas causados pela diminuição da capacidade de digerir lactose, um açúcar presente nos lacticínios. O nível de tolerância à lactose até que os sintomas comecem a aparecer varia entre as pessoas intolerantes. Os sintomas mais comuns são dor abdominal, sensação de barriga inchada, diarreia, gases e náuseas. Estes sintomas têm geralmente início entre 30 e 120 minutos após a ingestão de leite ou de derivados de leite. A gravidade dos sintomas depende da quantidade ingerida. A condição não causa qualquer lesão no trato gastrointestinal.

A intolerância à lactose é causada pela insuficiência da enzima lactase no intestino delgado. Esta enzima é essencial para digerir a lactose no intestino, separando-a em glicose e galactose.

INGREDIENTES QUE DEVEM SER EVITADOS POIS CONTEM LACTOSE

  • leite integral ou desnatado
  • creme de leite / nata
  • iogurte comum
  • doce de leite
  • coalhada
  • queijos frescos
  • leite em pó
  • soro de leite (em pó)
  • requeijão
  • leite de cabra
  • leite de ovelha
  • leite de outros animais
  • leite condensado
  • leitelho
  • lactose
  • chocolate ao leite

ALIMENTOS QUE PODEM SER CONSUMIDOS*

  • iogurte de soja
  • leites fermentados
  • queijos maturados
  • manteiga / margarina
  • leite baixa lactose
  • creme vegetal
  • creme de soja
  • leite condensado de soja
  • pães e bolos sem leite
  • tofu
  • cacau
  • chocolate de soja
  • alguns chocolates amargos
  • tahine
  • chantilly vegetal
  • leite de coco
  • leites vegetais
  • biscoitos sem leite

ALIMENTOS QUE PODEM CONTER LACTOSE

  • salame e outros embutidos
  • batatas chips e outros salgadinhos
  • sopas instantâneas
  • achocolatados
  • pães e bolos
  • macarrão instantâneo

* Alguns alimentos possuem baixo teor de lactose. É possível aparecerem sintomas de Intolerância a Lactose dependendo do grau de intolerância de cada indivíduo.

Site recomendado:
www.semlactose.com

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *