Intolerância a lactose.

O que é?

É a dificuldade total ou parcial de digerir e absorver a lactose que é o açúcar do leite de vaca e derivados.

Por que ocorre?

Ocorre por uma deficiência parcial ou total da lactase que é a enzima que digere a lactose.

Pode ser geneticamente predisposta ou ser uma situação transitória, por uma doença que acometa o trato digestório.

Com o tempo a lactase para de funcionar em pessoas geneticamente predispostas, isso ocorre em 75% da população mundial.

Quais são os sintomas?

Dor abdominal, cólica, gases, náuseas, vômitos , diarréia, barriga inchada, constipação em alguns casos.

Qual é tratamento?

A não ingestão dos alimentos com lactose ou o uso da enzima lactose ( Lactosil , etc…)

Tem cura?

Nas pessoas com a predisposição genética não. As pessoas que estão apresentando uma doença no intestino como doença celíaca, doença de Crohn, diarréia aguda prolongada, alergia alimentar, etc tratando a doença cura-se da intolerância.

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