O que é?
É a dificuldade total ou parcial de digerir e absorver a lactose que é o açúcar do leite de vaca e derivados.
Por que ocorre?
Ocorre por uma deficiência parcial ou total da lactase que é a enzima que digere a lactose.
Pode ser geneticamente predisposta ou ser uma situação transitória, por uma doença que acometa o trato digestório.
Com o tempo a lactase para de funcionar em pessoas geneticamente predispostas, isso ocorre em 75% da população mundial.
Quais são os sintomas?
Dor abdominal, cólica, gases, náuseas, vômitos , diarréia, barriga inchada, constipação em alguns casos.
Qual é tratamento?
A não ingestão dos alimentos com lactose ou o uso da enzima lactose ( Lactosil , etc…)
Tem cura?
Nas pessoas com a predisposição genética não. As pessoas que estão apresentando uma doença no intestino como doença celíaca, doença de Crohn, diarréia aguda prolongada, alergia alimentar, etc tratando a doença cura-se da intolerância.


